Сом и баран

Сом  - рыба крупная.
Частенько так бывает,
Что даже больше сотни килограмм -
Его вес достигает.
Обычно в омуте живет
И у него большой живот,
Куда свободно помещается  баран,
А коль не веришь, убедись в том сам.


Баран молодой резвился на лужайке
И к омуту пришел  попить…

Напившись, до отвала,
Стал плавать у причала.
А, Сом Барана того съел.
Тот даже пикнуть  не успел.
************************
Смысл басни сей предельно прост:
Уж коли ты баран,
Не суйся в омут сам.
Там Сом огромнейший живет
И он дурных баранов  жрет.
ямб А=0 Р=66. По=90.5. С3=85.7


Рецензии