Кто сказал?

Кто сказал, позабудут навеки,
возврата никто еще в этой не видел.
В этой рубке нет целых и знаки, и вехи
почернели, что чтим мы и что ненавидим.

Это разное чтение и как в барабане,
гадать на счастливый билет, но куда?
Не успеем с тобой отойти от тумана,
в тот же миг вести скорые к нам, как беда.

Кто сказал, что теперь измерения иные?
И отсчет, новый кодекс нам новый дают.
И как будто в запасе три жизни земные,
маршируют, грозятся взорвать и трясут.

Правды нет, в споре этом жестоком нет правых,
и погибнут и те, даже те, кто совсем в стороне,
это облако  смерти, агонии тяжкой в расправе
может ветер нежданный убить население вполне.

Кто сказал, что так было всегда в старину?
Если кто-то тебе угрожает, то надо успеть
первым выступить, бить за свою сторону,
только нынче другие расклады и надо суметь

останавливаться во время и не во вред.
Если гибели ищет упорно, то он -самоубийца.
Не найти никакого лекарства, весь свет
бессилен на круги свои возвратится.









 


Рецензии