Волкодавы

Два Волкодава на холме
Возок нашли и так решили…
Один сказал: «Везем ко мне,
А тот - держи карман  по-шире.
Воз надобно тащить ко мне».
И долго  спорили они рядили…
А в результате воз,
Все в той же стороне.

Но за возок они друг друга  били.
Про честь и совесть позабыли.
И, наконец, один забил другого.
Но сил уж нет возок катить.
Решил щенков он пригласить…

Возок забуксовал и покатился,
Но не наверх,  а вниз.
И надо же, конфуз случился.
Возок в болото  утопился.

Щенки опять взялись тащить.
Но, видимо,  у них кишка тонка.
И могут лишь они пищать…
Пришлось позвать свиней.
Но воз поныне еще там,
И вязнет все сильней.
****************
Зачитываю мораль вам
Коль воз не в силах вытащить, друзья,
Щенков не запрягайте -это зря.
Медведя позовите,
Ну, а свиней гоните
ямб. А=0. Р=64.8ПО=93.1 С3=86
.


Рецензии