Вдова поёт
Пс. 8, 3.
Июль кузнечиковых флейт, цикадных скрипок,
Сияющею плотью высоты,
Лазурью переполненной, всех песен типом
Сойди, пролейся в безлинейные листы
Дорожек парковых, пустых лугов далёких,
Соедини вечернею чертой
И чаек реющих воскрылье, темнооких,
И ключ лесной, летучим светом налитой,
Усни в пруду, заросшем ряской и рогозом,
В горбах стоговых тенью протянись, –
Здесь, в неизвестности твоей, плетистой розы
Спадают лепестки и солнце клонит вниз
Необъяснимый сон... И медленные хоры,
Смычками паутинными взмахнув,
В тебе Гаспаром, Валтасаром, Мельхиором
Мелодий новое решатся протянуть.
Июль 2013.
Свидетельство о публикации №117041706632
Лариса Баграмова 09.01.2018 23:50 Заявить о нарушении
что означает "пустое"...
вообще-то я уже говорил об этом, о том, что есть "пустое" )
Игумен Паисий Савосин 10.01.2018 04:57 Заявить о нарушении