Палёный ствол...

Куплет:
Я прошёл не мало жизненных дорог,
Мой не раз исполнен был души каприз.
Но когда вручала мне судьба свой приз,
Тут же подпускала беды на порог.

Не жалел нисколько нищим я монет,
Не просил у Бога милости потом.
Сам хотя порою сидя за столом,
Не съедал и крошки хлебной на обед.

Припев:
Эх, судьба шальная, как твой пыл ответь,
Остудить, чтоб больше не познать беды?
Долго ль жажду казни буду я терпеть? 
Дай молю, хотя бы мне глоток воды.

Куплет:
Стал владельцем помню, крепких уз и чувств, 
Думал, бег закончен это мой финал. 
Но судьба воткнула свой в меня кинжал,
Чтоб на вкус познал я горечь всех кощунств.

Биться мне с судьбою не осталось сил,
Как вампиру в сердце мне воткнула кол.
В лоб её мне тычет вновь паленый ствол,
Хоть стрелять судьбу я вовсе не просил.

Припев:
Эх, судьба шальная, как твой пыл ответь,
Остудить, чтоб больше не познать беды?
Долго ль жажду казни буду я терпеть? 
Дай молю, хотя бы мне глоток воды.

Куплет:
Я ловил удачу и держал за хвост,
Неужель бесплатный выпал мне билет.
Только чисел нужных на бумаге нет,
И судьбой за пройгрыш снова сказан тост.

Может быть, последний выпадет мне кон,
И в игре с судьбою улыбнется фарт.
Жизни моей грешной, проклятый азарт,
Заставляет снова дать судьбе поклон.

Припев:
Эх, судьба шальная, как твой пыл ответь,
Остудить, чтоб больше не познать беды?
Долго ль жажду казни буду я терпеть? 
Дай молю, хотя бы мне глоток воды.


Рецензии