Круговая порука безумия

Круговая порука безумия,
карусель человеческих судеб,
Мы бежим очумелою мумией
Догоняя того кого любим.

Застилают глаза нам лохмотья,
Под ногами толпятся гробы,
Неумело ослабив поводья,
Припускаем по кругу судьбы.

Любим тех кому мы безразличны,
Но и с ними все та же беда,
Они так же бегут по страницам,
Вереницей, почти в никуда...

И за нами такая же троица,
С безутешной надеждой в глазах,
И за ними безумная конница,
Топчет пыль, без оглядки назад.

Не Рука на кону, Гипподамии,
И не мчится в строю том Пилоп.
Не назвать этот бег состязанием,
Безуспешны карьер и галоп.

Лишь порой безразличному зрителю,
Берегущему время и нервы,
Видно как, безнадёжно губительно,
За последним, торопиться первый


Рецензии