Память кружит всё назад

Самым первым, самым нежным звуком
Ты пришла, растаяла во мне.
И теперь сомнениям и мукам
Нет конца, как нет конца тебе.
 
Между нами много километров,
Между нами много зим и лет,
Только я опять с попутным ветром
Отправляю в никуда «Привет!»
 
Понял я, что ты давно чужая.
Только память кружит всё назад:
Как тебя я взглядом провожаю,
Как ловлю твой строгий синий взгляд.
 
Ты прошла, неслышно, как и детство,
Как весна в далеком сентябре…
Где же та аптека, с верным средством,
Чтоб тобою больше не болеть?
 
Самым первым, самым нежным звуком
Ты пришла, растаяла во мне.
И теперь сомнениям и мукам
Нет конца, как нет конца тебе.


Рецензии