Долгостройные рубли в неизвестность утекли
Казалось бы, кого удивят такие мелочи? Наши люди успели привыкнуть и к гораздо более крупным финансовым казусам. Но все равно умиляют обтекаемые определения круга подозреваемых в совершении скандального мошенничества: «Неустановленные лица из числа руководителей строительной фирмы». Да уж, нечего сказать: фирменная формулировочка! Неужели в этом руководстве буквально мельтешили густые толпы совершенно случайных прохожих и никому неведомых анонимов? Так-таки до сих пор не удалось узнать всех поименно и проанализировать их действия конкретно? Ох, эта вечная загадочность и недоговоренность!.. Впрочем, всё может объясняться намного проще: иногда работа следователей бывает такая же плохая, как и доля плательщиков.
Ну, наконец-то, дело завели!
Ввод недостроя было ждать доколе?
Пример типичный: дольщиков рубли
Постигла чересчур плохая доля.
Теперь уже следов их не найдешь:
Небось, давно спроважены в оффшоры?
Подобные аферы нынче сплошь –
И, очевидно, кончатся не скоро.
А заодно теряются в дали
Отложенные сроки сдачи дома,
Ведь средства не достать из-под земли.
Банкротства ситуация знакома!
Компания сомнительных дельцов
Орудовала хищно и умело.
Где миллионы? Не сыскать концов.
И только есть в прокуратуре дело.
Несладко очутиться на мели
Жильцам – несостоявшимся! – высотки.
Предполагать подвоха не могли,
Но оказались жертвами разводки.
Всё как всегда: гарантий никаких
И лишь одни пустые обещанья,
А те, кто обманули нагло их,
Надеются уйти от наказанья?
Такие времена сейчас пришли –
Клондайк для предприимчивых субъектов.
Воруют миллионами рубли
Под вывеской строительных проектов.
И не побьет, увы, небесный град
Бессовестных мошенников из «Града».
Но весь клубок хищений и растрат
Распутать бы решительнее надо!
17 апреля 2017
Свидетельство о публикации №117041706504