Яркие мгновенья

КРАСКИ,ХОЛСТ И ВОЛШЕБСТВО,
КИСТЬЮ ВОДИТ БОЖЕСТВО.               
ВОЗНИКАЮТ,КАК ИЗ СКАЗКИ
ИЛИ САД,ИЛЬ ЛУГ ПРЕКРАСНЫЙ.               
И КАРТИНА ОЖИВАЕТ,НА НЕЙ ЦВЕТЫ БЛАГОУХАЮТ,
               
ВЕТЕР ТРАВЫ ОБНИМАЕТ,СВЕТ И ТЕНЬ ВДВОЕМ ИГРАЮТ.               
А УЛЫБКА ИЗ СТОЛЕТИЙ,ТОЙ,ЧТО НЕТ НА ЭТОМ СВЕТЕ,               
ПРОДОЛЖАЕТ ВОЛНОВАТЬ:НИКАК ЕЕ НЕ РАЗГАДАТЬ...               
ПРОСТУПАЕТ ЛИК СВЯТОГО,НАПОМИНАНЬЕ НЕЗЕМНОГО.               
 
В ЕГО ГЛАЗАХ НЕМОЙ УКОР-ЗА ГРЕХИ ВСЕМ ПРИГОВОР...               

ВЗМАХ И КАК ПО МАНОВЕНЬЮ,МУЗЫ ЗАМЕРЛИ В ДВИЖЕНЬИ.               

СРЕДИ МРАКА ПРОСВЕТЛЕНЬЕ-ЭТИ ЯРКИЕ МГНОВЕНЬЯ...


Рецензии