Придётся уходить

Окрасив ,ярким светом крыши..
Пробился  луч сквозь облака.
От снега клонятся всё ниже
Березы белые бока.

Ресницами ветвей моргает.
Весна в окно с теплом глядит
Ломтями с веток  снег летит
Ручьи в овраги убегают ,
 
Метель напрасно день весь пела.
И ночь  порошею мела....
Явилось солнышко с утра,
Всё, растопило ,что белело.

Зима расплакалась капелью,
-Так хочется ещё пожить.
Пусть, люб ей светлый день весенний,
Но всё ж придётся уходить.
© Хмелёва ( Евладенко) Надежда, 17.04.2017.


Рецензии