Как встарь, дороги нет
Зачем тут злиться?
Как пьяный сок
Ненастье на душе.
Табачный вздох по-братски
Хоть по-русски,
И можно успокоить
Душу на часок.
Жизнь зачастую близорука,
А злость в нас - краткая пурга.
Да ну и что, что нет дороги -
Хаос безрассуден.
И слишком простодушен
Нрав,
Когда вдруг обращаешь
Взгляд на то,
С чем бы смириться нужно,
Когда у сердца зренье
В виде ламп,
Когда ты понимаешь:
Зряч и нужно быстрее
Улепётывать назад.
Неутомимо жизнь течёт
И льётся,
Пей вволю,
И табак тяни,
У очага поленья,
Слава Богу...
И трубы фабрик
Призваны дымить.
Свидетельство о публикации №117041706278