Жду твой приказ

В газете прочту,  мол,  надо ехать  –
Бегу покупать билет,
Готов по приказу  лезть на стенку
А тут скажу твёрдо:  «Нет!»
За счастье твоё отрежут пусть руку,
Но ту, которой  не пью,
Лучше  другую,  держащую  вилку,
Когда  я закусываю.
Скажет страна: «Ложись под танки!»
Даже не  вздрогну, зачем?
Прошепчет  в бреду: «Задушили, поганцы!» -
С  трибуны отвечу  всем.
Только не надо протягивать «ручки»,
К  той «точке»,  с утра где  стою,
Где деньги я оставляю с получки,
Где  нашу  «Светлую»   пью.


Рецензии