Буря

Рвется небо полосами белыми,
и спускаются стройно лучи,
и вздымается горькая пена
на гребне соленой волны.

Одиноко стоишь ты у кручи,
под ногами разверзся обрыв.
Море лижет дыханием жгучим
обнаженные плечи твои.

Сарафан твой не по погоде
развивается белым пятном,
и как будто звезда небосвода
ты сияешь во тьме маяком.


Рецензии