Манекен

На  моём  пути  с  работы  есть  большой  универмаг,
Сколько  раз  свои  желанья  я  здесь  прятала  в  кулак.
А  недавно  на  витрине  появился  манекен,
Я,  увидев,  обалдела:  "Ах,  какой  шикарный  мэн"!
  Я  влюбилась  без  оглядки,  я  вздыхала:  Ох  и  Ах...
  Почему - то  он  всю  зиму  там  стоял  в  одних  трусах.
  Я  его  своим  дыханьем  согревала  сквозь  стекло,
  Наконец, он прошептал мне: "Ах, как мне с тобой тепло!"
Зачарованной  улыбкой  провожает  он  меня,
Нет  в  душе  моей  покоя:  может,  он  судьба  моя!
Наконец - то  осмелевши,  я  зашла  в  универмаг,
Подошла  к  нему  поближе: "Что ж  ты  тут стоишь, чудак!"
  Мы  с  заведущим  отделом  сговорились  о  цене,
  Забрала  его  домой  я,  дома  он  нужнее   мне.
  Я  ему  костюм  купила,  даже  шляпу  и  пальто,
  С ним любой другой мужчина не сравнится ни за что!
Он  сидит  красиво  в  кресле,  он  не  курит  и  не  пьёт,
Диктофон  ему  в  карманчик - что  хочу,  то   мне  поёт.
В  голубых  глазах,  как  в  море,  я  тону,  едва  дыша,
Я  всю  жизнь  ждала  такого,  успокоилась  душа.
  А  недавно  на  работу  принесла  я  свой  альбом,
  Мы сидим с любимым рядом, улыбаясь, кофе пьём.
  Удивлялись  все  подруги:  где  ж  нашла  ты  мужика!
  Так  спокоен, так улыбчив, но только всё издалека...
Но  зато  теперь  я  вышла  из  отряда  старых  дев,
С  пониманием  начальство  мне  не  грузит  лишних  дел.
Я,  конечно  же,  подругам  правду  всю  не  расскажу,
Пусть  завидуют,  пусть  видят...  Я  счастливая  хожу!


Рецензии