Поэт и музыкант

В назначенный условный час,
Настроясь на спортивный лад,
Сошлись поэт и музыкант.
(Народ собрался сей же час).
Тут началась меж них дуэль.
До рифмы падкий наш поэт,
Хвастлив был-это не секрет,
Стрелять старался прямо в цель,
Но с ритмом ...не всё так гладко!
А молчаливый музыкант,
Недавно был он дипломант,
Взял гитару для порядка,
Присев на стул и взяв аккорд,
Повёл весёлый разговор,
Но что ни звук, то всё мажор
Весельем он побил рекорд!
Иной на слово скуп, а скажет
То бьёт в «десятку» аккурат!
Другой строчит, как автомат,
Да случается, что мажет.


Рецензии