Ночь уже в апреле...

Ночь уже в апреле второй половины
Так прекрасна негой томной, сладкой, длинной.
Дождь стучит без ритма, всё озорничает -
Дрёма не приходит, никак не укачает...

Мыслями, словами, перепиской здешней...
Этой ночью влажной, этой ночью нежной -
Дождь идёт с полудня, капли дождевые
На стекле, как слёзы... бегут, как живые...

Ох, весна - отрада и тревожит сердце.
Потеплее надо просто лишь одеться...
И с горячим чаем, обнимая кружку,
Я к утру прилягу на мягкую подушку.

Воздух свеж и влажен. А Душа - всё к звёздам...
И совсем неважно, что уж очень поздно.
Протяну ладони, каплям подставляя,
Дождик нежно трону... Ночь моя такая.

                17.04.17.
                01:30


Рецензии