Кукинака

Как  на  нашем  на  болоте  Кукинака  завелась,
Научилась  громко  квакать,  диким  криком  изошлась.
По  грибы  народ  не  ходит,  клюкву  тоже  не  берёт,
А  сидит  теперь  по  хатам,  в  страхе - ужасе  живёт.
  А  простак  наш  деревенский,  хата  с  краю,  Фрол  Фомич
  Сам  пошёл  к  болоту  ночью  и  издал  призывный  клич:
  " Выходи - ка,  Кукинака,  на  тебя  дай  поглядеть,
  Чё,  скажи,  народ  пугаешь,  сколько  нам  тебя  терпеть?"
Выползает  из  болота  Кукинакия  к  нему,
И  таращится  на  Фрола: " Чё  припёрся,  не  пойму?
Чё  ли   правда  не  боишься,  когда  громко  я  рычу,
Я  же  страшная  такая,  растопчу  и  проглочу!"
  Улыбнулся  Фрол  лукаво:  " Не  боюсь  тебя  никак!
  Да  у  нас,  сказать  по - правде,  пол - деревни  Кукинак!
  Да  и  сам  я  жил  с  такою  кукинакнутой  женой, ( ой, ой...)
  Но  она  ушла  к  другому,  скучно  стало  ей  со  мной.
А  я  тебя  возьму  с  собою,  отогрею  на  печи,
Только  ты  сиди  там  тихо,  не  рычи  и  не  ворчи.
У  тебя  же,  Кукинака,  очень  добрая  душа,
Да ты  сама, поди, не  знаешь,  до  чего  ты  хороша!"
  Стало  стыдно  Кукинаке  и  расплакалась  она:
  " Я  сижу  одна  в  болоте,  никому  тут  не  нужна.
  Ни  русалка,  ни  лягушка,  ни  болотная  змея,
  Ну  в  кого  я  уродилась,  ох,  сама  не  знаю  я!
Как  известно,  и  лягушки  расцветают  от  любви!
Были  б  все  они царевны,  кабы  если  да  кабы...
И  пока  шёл  Фрол  до  дому  с  Кукинакою  своей,
Она  стала  Златовлаской -  всех  красавиц  красивей!
  И  теперь  они  в  деревне  вместе  весело  живут,
  И  на  зависть  всем  соседям  с  мёдом  пряники  жуют.
  А  на  страшном  том  болоте  по  весне  цветут  цветы
  Самой  необыкновенной,  небывалой  красоты!
Кому хочется влюбиться - на болото приходи,
Собери себе букетик, и Кукинаку там найди!


Рецензии