Ты

Любой, кто был мне когда-то близким
Общение наше сводил на нет.
Я помню твой недопитый виски
И едкий запах от сигарет,
Я помню губы, ключицы, плечи,
И как срывалась тебе крича.
А мама шепчет: "так будет легче"
И учит жизнь не рубить с плеча.
Тоска съедает, вгрызаясь в печень,
Скуля под сердцем бездомным псом.
Но снова тихо внутри прошепчет:
"Так будет лучше,
Поймёшь потом".
Кружатся в танце волос метели
И пальцы хрупкие, словно лёд.
Тебя любили берёзы-ели,
А ты всё думала:"Не найдёт.."
А ты под рёбра запрятав счастье
Просила бросить и не искать.
Лишь через боль дан урок прощаться,
И лишь тогда ты смогла прощать.
Любой, кто будет когда-то близким
Общение ваше сведёт на нет,
Ты вспомнишь этот проклятый виски,
Услышав первый отказ в ответ.


Рецензии