Пасха

Сказал с утра  Христос Воскрес!
Услышал эхо , что Воскресе!
И быстрым шагом ,  в ближний лес,
Заторопился к птичьей мессе.
Щеглов нарядных, звонкий шум ,
Рассевшись  на ветвях по чину.
Стирал теченье грустных дум,
Чертивших мне на лбу морщину.
Еще скворцы, дрозды , синички,
И чайки крик, почти с небес.
Кричали все земные птички,
Иди встречать, Христос Воскрес.
Поверив им, тропинкой зыбкой,
Пришел домой , покинув лес.
Где у дверей , жена с улыбкой ,
Мне говорит , Христос Воскрес!


Рецензии