Ожидание

О  чём  поёт  птица – там,  за  окном?
О  чём  рассказать  людям  хочет?
Я  ж  у  окна – все  думы  о  нём,
Может  та  птица  мне  счастье  пророчит?

Слушаю  пение  птицы  в  тиши,
Мысли  бегут  неустанно...
Птица,  родная! Ты  пой! Не  молчи!
Тебе  расскажу – как  ждать  я  устала.

Устала  смотреть  на  дорогу  в  окно –
Им  лишь  одним  сердце  дышит!
Как  же  это  было  давно,
Крикнуть  хочу – только  он  не  услышит!


Рецензии