Беспричинность суеты сует...

   Каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал состояние депрессии.Ничего не хочется, ничего не получается. Отчего так бывает? Причин много. Проблемы семейные, непонимание, неудовлетворённость собой, другими, жизнью. Усталость постоянная, недосыпание, нескончаемые стопки тетрадок - и прочее, прочее, прочее. В такие моменты рождаются стихи философские, например: о смысле бытия, о человеке и жизни, о человеке в жизни, о жизни в человеке.

Беспричинность суеты сует

И бесцельность жизненного круга

Принесут ещё немало бед

И не одного отнимут друга.

Только поздно ты это поймёшь,

Не спеша пройдёшь дорогой длинной,

Всё вернуть захочешь -

Не вернёшь!

Стала ты сама тому причиной.

Ведь чуть-чуть осталось впереди

Смеха, радости, удач и огорчений.

Как не сбиться с этого пути?

Оценить всё волшебство мгновений?

Если хочешь что-то изменить,

Измени сейчас, без промедленья!

И - поверь! Так будет лучше жить,

Чем носить в душе лишь тень сомненья.

И смотреть на всех других вокруг,

И на то, как счастливы другие.

Выпрями ты жизненный свой круг

И живи без горя и уныний!


Рецензии