Родину не выбирают

Весенний дождичек пролил.
Светило солнце в синеве!
Два червячка из-под земли
Со страхом выползли на свет.

"Как хорошо"-сказал один,
"Светло,тепло,вот это жизнь!"
Второй ответил:"Погоди,
Не уползай,меня держись.

И не заметишь,как склюет
Тебя ворона или стриж.
Не глядя,человек пройдет,
Тебя раздавит,мой малыш.

Подышим,уползем назад,
Под землю,где мы родились.
И в том никто не виноват.
У червяков такая жизнь!"

Мораль ясна,я думаю,все знают,
Что Родину свою не выбирают!


Рецензии
Благодарен вам за такие чудесные строки.

Сергей Лутков   14.02.2022 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей,я рада,что Вам понравилась моя басня!С теплом!

Нина Травникова   14.02.2022 18:13   Заявить о нарушении