Ночь-цыганка мне гадала

Ночь-цыганка мне гадала
На прекрасную луну.
С неба звёздочки кидала.
Не поймал я ни одну.

Может душу мою тешит
Сладкой сказкою небес?
С ветки каркнул ворон-леший -
Не ходи ты в дикий лес.

Знать такая моя участь.
Что тянуться за звездой?
Видно так, любя и мучась,
Доживу свой век земной.

И пускай я нелюбимый.
И любовь махнёт крылом.
Дальним криком журавлиным,
Лишь напомнит о былом.

Что же звать весну то в осень,
Коль давно отцвёл мой сад?
Ветер листики уносит -
Яблочки внизу лежат.

Всё кончается конечно,
Всё когда-нибудь пройдёт.
Утром майским, утром вешним
Для других сад расцветёт.

Ночь-цыганка мне гадала,
Глазки строила луна.
Вот опять звезда упала.
Нет, не надо! Жизнь одна.


Рецензии
Если петь,то звучит,как цыганская песня под гитару.Спасибо большое за удовольствие.
Так и кажется,что появится танцующий круг женщин в длинных юбках,зашуршат подолами и
забренчат монистами и браслетами...

Светлана Исса   26.04.2017 17:01     Заявить о нарушении
Благодарю от души!

Сергей Мельников 62   26.04.2017 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.