Ода одиночеству

Я научился быть один.
Я мну себя, как пластилин.
Ни от кого не жду похвал,
А если хвалят, - я не звал.

Чего вам надо от меня?
Так называемые друзья…
Чем вам могу еще помочь?
Ничем? Тогда идите прочь!

Я научился пить один.
Себе судья… и господин…
И совести немой укор
Ловлю я в зеркале с тех пор.

Да, пью, уже один,
А как иначе, -  я забыл.
И вижу райские сады,
А ад лишь тут, живи, смирись.


Рецензии