Письмо 1

Мне корни распустили от Тибета до Европы.
Теперь живу, впитав Евразии родной
Культуры мёд из каждой её соты.

Самостоятельно я создаю кумира крой,
И для себя, и окружающему миру;
Но слышу за спиной лишь крики: «Стой!»

Да, я несусь, иду, плетусь, вдыхая тень кумира --
Того, кто направленье, идеал и цель;
И чую я, что стану новым Римом.

Верь.

[Ижевск, 12-13 апреля 2017]


Рецензии