французский десерт парфе...
Чтобы придать ему определенный аромат, в состав добавляют ягоды или фрукты, шоколад, кофе, какао. Что интересно, помимо сладких вариантов парфе, существуют и рецепты с овощами или печенью, но в любом случае, блюдо остается пышным и нежным, напоминающим мусс по консистенции.
***
парфе, парфе
сижу в кафе
и я тебя смакую
парфе, парфе
изыск сплошной
я целый день
кайфую...
Франция - родина вкуснейших десертов Эта страна является не только законодательницей высокой моды, но и знаменита всевозможными сладостями. Далеко не многие люди знают, что всеми любимую шарлотку и безе придумали французы. Во всем мире также любимы такие десерты как бланманже, грильяж, мусс, профитроли и другие. В последнее время во многих ресторанах и кафе большой популярностью начинает пользоваться ещё один французский десерт - парфе.
Что это такое? Нежное и воздушное Парфе - лакомство, которое буквально тает во рту. В ресторанах этот десерт стоит достаточно дорого. Его вкус напоминает мороженое, но в отличие от него оно более нежное. Если несколькими словами охарактеризовать парфе, рецепт приготовления которого будет предоставлен , то получится следующее: вкусное, холодное, ароматное блюдо. Этот десерт непременно стоит попробовать. Рецепт парфе в домашних условиях Чтобы попробовать этот необычайно вкусный десерт, совсем необязательно идти в ресторан или другое подобное заведение. Предлагаем вам несколько рецептов парфе, которые вы легко сможете приготовить дома. Домашние непременно оценят ваши старания.
Итак, классический парфе. Рецепт предполагает наличие следующих продуктов: сливочного сыра; сливок; любых ягод или фруктов; желтков; ванилина; сахара. Рецепт приготовления выглядит так: желтки необходимо тщательно взбить. Добавьте соли на кончике ножа, чтобы ускорить данный процесс. Можно взбивать миксером. Берем сыр, добавляем к нему сахар и ванилин. Взбиваем все до получения однородной массы. Возьмите охлажденные сливки. Взбейте их и соедините с сырной массой. Добавляем желтки. Аккуратно взбить всю массу. Раскладываем по формочкам. Убираем в холодильник на несколько часов. Охлажденный десерт можно украсить малиной или клубникой. Теперь, когда вы знаете как приготовить парфе, вы можете его сделать с разными вкусами. Любите шоколад? Сделайте с ним парфе. Для этого можно взять какао-порошок или растопленный шоколад. У вас есть замороженная смородина, малина, вишня или другие ягоды? Вы сможете их тоже использовать в приготовлении нового необычного десерта.
Возьмите стакан или два замороженных ягод. Выложите их на тарелку и оставьте на два часа при комнатной температуре. Когда ягоды разморозятся, растолките их. Затем добавьте воды, сахара и варите до закипания. После этого уберите с плиты и охладите. Добавьте к основной массе, выкладывая слоями.
Банановый парфе
Предлагаем вам еще один рецепт, который несомненно понравится не только взрослым, но и детям. Это банановое парфе. Рецепт приготовления совсем несложный. Продукты нам понадобятся те же, что мы использовали для классического. За некоторым исключением: мягкий сыр нам не понадобится, вместо него возьмем банан и молоко.
Рецепт приготовления: желток взбить вместе с ванилином и сахаром в однородную массу. В кастрюлю наливаем четверть стакана молока и доводим его до кипения. Вливаем молоко в яичную смесь. Постоянно помешивая доводим на среднем огне до загустения. Убираем с плиты. Оставляем остывать. В миксере измельчаем банан до кашицеобразного состояния. Банановое пюре выкладываем в молоко. Добавляем взбитые сливки. Десерт почти готов. Осталось лишь разложить его по формочкам и убрать в холодильник для охлаждения. Приятного аппетита!
Куриное парфе
Десерт можно приготовить не только сладким, с добавлением ягод, фруктов и шоколада, но и с добавлением мяса и овощей. Блюдо в любом случае будет нежным и воздушным, как мусс. Предлагаем познакомиться с еще одним рецептом. Нам понадобятся: вареное куриное мясо, молоко, соль, сливочное масло, яйца. Рецепт приготовления: взбиваем миксером яйца. Вливаем их в молоко. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в молочную смесь. Солим, добавляем растопленное сливочное масло. Взбиваем миксером. Разливаем в формочки, которые предварительно смазать сливочным маслом. Блюдо готовится в течение часа. Можно добавить в тесто ложечку коньяка. Парфе получится более ароматным и пикантным.
Маленькие хитрости Все продукты из которых будет готовиться парфе должны быть охлажденными. Слои не должны смешиваться, поэтому посуда должна быть достаточно высокой. Желтки необходимо взбивать очень тщательно. Так, чтобы образовалась белая пена. Посуду для выкладывания парфе лучше всего брать прозрачную, чтобы было видно отдельные слои. Обязательно тщательно мойте яйца. Также обратите внимание на то, чтобы они были свежими. Для приготовления десерта парфе (рецепт его можно придумать и самим) можно взять любые фрукты и ягоды. Можно добавить в смесь столовую ложку коньяка или ликера. Перед подачей вкусное лакомство необходимо тщательно охладить. Готовый десерт можно украсить тертым шоколадом, орехами или ягодами. Приятного аппетита!
Приготовление вкусного десерта не займет у вас слишком много времени. Можете воспользоваться нашими рецептами или придумать свои. Не бойтесь экспериментировать, и ваши домашние это обязательно оценят!
Свидетельство о публикации №117041700541
Вы на любом французском торжестве
Счастливого вам плавания,Эллен
Машем вам руками,стоя на берегу
Борис Зарубинский 17.04.2017 07:51 Заявить о нарушении