Пробуждение

Нити колокола в руки
Взял и в прядь собрал звонарь.
В кружева сплелись все звуки
В храме зазвучал тропарь

У икон стоит и молится,
Чёрный инок, ряса в пол.
В поле низко травка клонится,
Оживился птичий хор.

Солнце блеском ослепило
Окна маленьких домов
И анютка глаз прикрыла,
В окружении цветов.

Отстучал морзянку дятел,
Зажужжал пчелиный рой,
Муравей несёт травинку,
В муравейник под сосной.

Выпив свежую росу
Солнце летом разлилось,
Режиссёр поставил пьесу,
Пробужденье началось.

       *    *   *


Рецензии