Сирени лавандовый дым
Витает весною над садом.
Не быть мне уже молодым...
С тоскою поют мне цикады.
Напойте-ка лучше вы мне
О том, как гулял я с девчонкой,
И сердце пылало в огне,
Как стан обнимал ее тонкий.
Как вместе встречали рассвет
И в ночь провожали закаты.
Пьянил нас сиреневый цвет
Душистым своим ароматом.
Напойте, цикады, о том,
Что юность приходит ночами,
И сон о прекрасном былом
Развеян в сиреневом мае.
Сирени лавандовый цвет
Мне облик любимый напомнил.
Сиреневой дымки рассвет
Сонет о любви мне исполнил.
Свидетельство о публикации №117041705178