Сова

По ночам он не мог спать,
Не давали ему мысли уснуть.
Ну а днем ему было плевать,
Он не мог изменить свою суть.

Днем он был не как все,
Независим от тяжести дней.
И люди плевали вослед.
А он шел, просто нес свой портфель.

Проклинали его за тот свет,
Что он нес, просто мимо пройдя,
Ненавидели и за "бред",
Что он нес, людям в очи глядя.

Насмехаясь над тем, что он есть,
Хвалили люди его за глаза.
И кричали в лицо - ты не смей,
Так нельзя, ты не смей, так нельзя.

Но по ночам он не мог уснуть,
Грустен мыслей его был полет.
Ну а днем не мог выразить суть,
Потому, что язык был не тот.


Рецензии