Что сделать, чтоб не очутиться

Рецензия на «Безысходность» (Валентина Шеломова)

"Пора уже на землю опуститься,
Спросить себя, что можешь ты?
Что сделать, чтоб не очутиться,
В объятиях беспощадной нищеты!"

ЧТО СДЕЛАТЬ, ЧТОБ НЕ ОЧУТИТЬСЯ

Возможно, стоит разобраться:
В чём состоит Он, ЖИЗНи СМыСЛ —
С тем, чтобы вдруг не оказаться
В объятьях беспросветной ТьМы.

Что сделать, чтоб не очутиться
Нам в нищете, в грязи, в крови? —
Я знаю: нужно превратиться
В Транслятор СЧАСТья и ЛЮБВи.

Над головой подняв как факел
Творцом дарованный ТАЛАНТ,
ПОЭТ Земли! Сияй во мраке
Как драгоценный бриллиант!
============================
ЖИЗНь — Желанная Игра [по] Законам Небес;
СМыСЛ — Совокупный Мыслеобраз Сознания Личности;
ТьМа — Тяжесть Мироощущения;
СЧАСТЬЕ — Самоощущение ЧЕЛОВЕКа, Актуализованного Служением Творцу [в] Единстве [с Ним];
ЧЕЛОВЕК — Частица Единого ЛОГОСа, Омываемая Волнами Единого КОСМОСа;
ЛОГОС — Личностями Образованный Глобальный Океан Сознания;
КОСМОС — Кластерами Образованный СверхМогущественный Океан Сознания;
ЛЮБОВь — Личностная Юдоль Блаженства, Одухотворенности, Величия;
ТАЛАНТ — Творческий Актив Личности Антропоида, Наделяемый Творцом;
ПОЭТ — Преображающий Отечество Эмиссар Творца.


Рецензии