Послание Павла
Я вместо пустоты поставил слово,
И кто такой ты, чтобы говорить,
Что слово это ложно?
Ведь что есть ложь? А истина — что нет
Ни ангелов, ни вести, ни волхвов?
Ты хочешь правду?
Вернись к своим домашним, мастер Лазарь,
Пусть жёны тебе побольше народят детей,
Живи спокойно.
Забудь, что говорил ты — Он — другим,
Забудь своих — Его — учеников,
И о кресте забудь.
Держись-ка новой правды, мастер Лазарь,
Семьи, где жёны, дети и покой.
Нет ни креста, ни зова.
Держись теперь ты этой правды, Лазарь:
Ты — прах, во прахе сдохнешь.
Он — воскрес.
Свидетельство о публикации №117041704990