Картинки детства
Ознобом залез под рубашку,
Кота разбудил, потрепав за бочок,
Взъерошил на кустике пташку.
У яблонь и вишен сорвал лепестки,
Покрыв словно снегом землицу,
И будто присвистнул легонько в свистки,
Дразня залихватски синицу.
Ударил в окно изо всех своих сил,
И дрогнула стёклами рама.
Вот если бы я вдруг такое творил,
Меня отругала бы мама.
В саду я у дома, любуюсь весной,
За ветром слежу, шалунишкой,
И детства картинки встают предо мной,
Где мама со мною, мальчишкой.
Свидетельство о публикации №117041704878