Медитация в горах Лушань

Текущая река из облаков в горах Лушань.
Ежегодичное туманопредставление.
Газообразное воды клубение,
Перетекание, паров кипение,
Туманных волн волнительный побег.
Так, каждый год, весенний длится бег,
Всего какую-то неделю…
Густою, серою, проволглою метелью
Тягучий, умопомрачительный забег.
Но как красив! Таинственно-безликий,
Безостановочный, непререкаемо-великий!
Бездумьем стелется, молчанием манит,
Рукою невесомою ланит коснется.
И забыв дыхание, ты все забросив,
Мчишься на свидание к утесу горному,
Где пагода-беседка так неразрывна
с окружающим рельефом.
И слушаешь Великое Безмолвье...
О, небо! Непрерывною любовью
Обрушиваешься на мои уста!
И снова Истина, изысканно-проста
Вдруг настигает успокоенную душу.
Обет Любви моему Небу не нарушу
Ни при каких акцентах в этом мире!
Звучи, звучи, моя струна в Орфея лире!
Я так послушна этому движению,
Великоблагостному миропостижению.
Тому порукою Белая Стена,
Что тихо сквозь меня, пронизана.
Тончайшею прохладной пеленою,
Эфирные пространства надо мною
Влекутся вдаль. Безвестная вуаль
Меня объяла. В легком наваждении
Плыву за паром в неизвестном направлении.
Так постигаются азы перерождения,
Где нет предела Горнему Творенью!
О, благодарна я туманам гор Лушань,
Где побывала я сегодня спозаранья.
Куда привадили молочные потоки
И стали медитацией движенья строки.

17.04.17г.

фото Фото Водопад из облаков в горах Лушань
https://www.youtube.com/watch?v=pY1NGNJ-3s0

Удивительное природное явление:
Водопад из облаков в горах Лушань.
 


Рецензии