Мы простились

Берёзы ветви опустили
И птица плакала всю ночь.
А на восходе блики взвились.
С тобой под утро мы простились.
Тихонько ночь уходит прочь.

Нас соловьи сопровождали.
Их трели потекли рекой.
Мы расставались без печали.
Такого праздника не ждали,
При расставании с тобой.

Полулежит над горизонтом
Полоской узкой месячок,
А в глубине души истомка
Ехидно крутит свою ломку,
Из сердца с корнем рвёт пучок.

Берёзы ветви опустили.
Роса роняла мишуру.
А на восходе блики взвились.
С тобой на время мы простились.
Нам птицы пели поутру.

17.04.2017г. © Сергей Черников.


Рецензии