Мой сад

Мой сад - то место, где я бываю
Прочти всегда одна.
И это мой уголок земли - шесть соток,
Где каждая крупиночка земли
Не раз прошла сквозь мои руки.
И каждый куст, и дерево, цветок
Несут мою любовь.
Не всё здесь сделано,
Как мне хотелось бы,
Но это лишь моё.
На нём лежит мой отпечаток,
Мой характер, пристрастия и вкусы.
И отношение моё к земле, природе.
Когда сюда я попадаю, как будто
Выпадаю из повседневной суеты.
Здесь время как бы замирает.
Такая тишина, такая благодать
Стоит кругом, которую лишь
Нарушает жужжание осы или шмеля
И птичьих голосов рулады.
В моём саду соседями быть могут
Простые луговые травы и элитные цветы.
Растут такие редкие для нас деревья,
Как кедр сибирский, кизил, айва.
И гуми с гингко тоже место здесь нашли.
Бобовник и ракитник жёлтыми цветами
Встречают тут весну.
Всех жителей не перечесть,
Что обитают в саду моём.
Его люблю и часто, как могу,
Я в нём бываю.


Рецензии
Мне прямо захотелось в Ваш сад. Чудесно. Спасибо Вам!

Маша 85   05.02.2019 11:19     Заявить о нарушении