Обида

Недолюбили, недострадали,
Недотерпели, недоприняли.
Скомкано сердце - бумажный листок.
Что там написано - всем невдомёк.
Лишь только судят мерой своей,
В душу не лезут - не велено лезть.
Черствою коркой покроется тело,
Камнем на серце ляжет несмело -
Обида упрямая душу калечит.
Сбросить бы камень - выпрямить плечи.


Рецензии