Будет все, во что поверишь

Нет повтора, нет забвенья,
круг разорван. Повторенье
Только грезится местами:
нет ни горя, ни печали

Нет цепей и нет колодок.
По рукам как будто скован -
Сам придумал, сам поверил,
грызть невидимые цепи

Отпусти! - никто не держит,
в плен не брали, нет задержек
Лишь поверить очень трудно:
плен растет внутри рассудка

Осаждают страхи, ужас,
от того, что все доступно
Все возможно, все случится,
отпусти свою синицу

Нет! Не верю! Все неправда!
-Сам себе построил ад ты..
Сам его и возглавляешь,
мир кусочком обнимаешь

Сквозь обиду и тревоги,
страх кует тебе остроги
Добровольно в них закрылся,
на весь мир виной озлился

Там идет своей дорогой,
чередой не очень строгой
День за днем другая жизнь -
нет в ней зависти и лжи

Страшно выйти из темницы,
чистою водой напиться
Страшно жить - а вдруг не примут,
и прогонят, и обидят

Нет.. Свое привычней к телу,
своя боль, обида, вера,
Что вокруг - враги, угрозы,
мир враждебен, мечет грозы...

Только миру дела мало,
что себе нарисовал ты
Только мир все так же честен,
так же светел, чист и весел

От самих тут все зависит.
Кто открыл свои границы -
Тот узнает, что зимою
будет лето голубое

Будет все, если не струсишь,
не заткнешь от мира уши
Не закроешь взгляд презреньем,
горечью, обидой, ленью

Будет все, во что поверишь.
Хочешь - мир, покой, веселье
Хочешь - вьюги, дождь и стужа.
Выбирай, что тебе нужно

17.04.17


Рецензии