Весна

  *****
 Весна приходит девочкою робкой
 С перезвоном  песенным  капели,
 Таяньем  снегов,  распутицею
 топкой,
 С зеленеющей  травой  в апреле.

 Растет весна  и почки набухают,
 Первоцвет  глаза  свои  открыл,
 Листья клейкие деревья распускают,
 И разноцвет уж землю всю покрыл.

 Солнышко  лучами  землю  греет,
 Птицы  на  родину  стремятся,
 Теплый  ветерок  ее  лелеет,
 На глазах весна стала меняться.

 Дождем  землю  от зимы  отмыла,
 И девушкой прекрасной расцвела,
 В белый цвет  деревья нарядила
 И любовь свою земле всю отдала.
 


Рецензии