Чужой вечер
Нас поймал замерзающий город,
Двести грамм коньяка Джек Дэни,
Я, как будто, стал выше и молод,
Словно, крылья за нашей спиной,
Распахнули Киото апрели,
Ты сегодня останься со мной,
Ну а завтра разделит постели.
Мы, прощаясь, разделим любовь,
Промелькнувшую юность и осень,
И, конечно, поклонимся вновь,
Одиночеству моря и сосен.
Умножая печаль и тоску,
Дешифратора призрак свободы,
Револьвер живёт тягой к виску,
Пулей меряя чувства и годы...
За соседним столом пьют сакэ,
Режиссёры актёров и ролей,
Чёрный снег в жидкий лёд по реке,
К передаче судьбы и паролей,
Отражая единственный шанс,
Из надежды, тревог и мгновений,
Время пишет: Пора на сеанс,
Где-то ждут строчки наших решений.
17 апреля 2017 г.
Свидетельство о публикации №117041704295