Стывали почки
Под ветром северным,
Кустарники
Покрылись точками
Не распустившейся листвы.
Холодный день
Лишь изредка проскальзывал,
Тьни солнечной, полосами,
Когда выглядывало оное
Из серой пелены.
Букеты почек вырастали
И зеленили
Мал помалу
Деревья сиротливые и
Колкие ... кусты.
А холод ледяной ...
Не отставал
И ветром неуёмным
Переносил воздушную прохладу,
Казалось нескончаемо ...
Сырой
Со всех четрёх сторон,
Букетами деревьев
Напоминая признаки весны ...
Свидетельство о публикации №117041704244