Ах, Аннушка, хватит

Ах, Аннушка, хватит

Парень-карта
Воин Амбера
Парень-карта.

Я понял, кто я, в этот томный вечер:
я - карта. Карта с кладом Колчака.
Сижу, теперь, и жду поганой встречи -
обкуренных матросов из ЧК.
Я приготовил биту, острый ножик.
Я встречу их, как супостата Русь!
Пускай придут чекисты в толстой коже.
Я их, носки им в глотку, не боюсь!
На крайний случай, (вдруг изменит фарт мне)
в углу стоит ведерко с кислотой.
Я обольюсь - и йух им, а не карта!
Такой вот парень-карта я, крутой!

http://www.stihi.ru/2017/04/16/11380

*********************************************************

Ах, Аннушка, хватит

Три шага до радости. Лунное море.
Волнами бессонница давит на грудь.
Рассы`пались в глухонемом разговоре
созвездия... Гранами вымерен путь...
Ах, Аннушка, хватит уже пулемётить. -
Подлей-ка ты маслица в вечный огонь...
Не мудрствуя, флешку сожрал Бегемот. И
хоть целую ленту в него рапатронь -
не выгорит дело. Засвечена карта.
УЗИ рассекретило клад Колчака. -
И где-то в фиалковых складках Монмартра
чеширит внеклассовый след ВЧК...

17 апреля 2017      


Рецензии