На стихи Григория Егоркина

               "На войне душа дешёвая"
            ***
На войне душа дешёвая:
Смерть - задаром, сотня - жизнь.
Голова моя бедовая,
Крепче на плечах держись!

Закурю "в рукав" махорочку,
Буду бережно дымить,
СнайперАм чтоб под разборочку
Сдуру вдруг не угодить.

Фронтовые сто, не чокаясь,
За погибших за рекой...
Пули, в бруствер смачно чмокаясь,
Пропоют им "упокой".
                14.04.2017

                "Мне б докричаться"
            ***
Не докричаться мне до мёртвых,
Они приходят лишь во сне,
В руках, навстречу распростёртых,
Свет сердца дарят при луне.

"Живи, браток,"- вздохнут печально -
"За нас теперь дави врагов!...
И растворит их ночь хрустально
Средь звёзд и рваных проводов.. 


Рецензии
В твоих эксах, Таня, как будто отразились стихи автора... Надо будет почитать.

Людмила Лесных   18.04.2017 00:22     Заявить о нарушении
У него военные стихи. Знает хорошо о чём пишет. Почитай.

Татьяна Грахова   18.04.2017 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.