Тоскою тщетности пленясь...

Тоскою тщетности пленясь,-
Занялася синью, ночь...
Дожди!.. грунты, размыты в грязь.
И ветер, тучи гонит прочь.

Мертво и пусто - высота!
Над уснувшею землёй...
Зимою - мается весна,
Весна - сражается с зимой.

Печально скудное томленье,
Неприютен брег речной...
Подморозило... страженье,
Синью - высоты ночной.

01:17


Рецензии