Мамин день рождения

Сегодня мамин день рождения -
Надену серьги с янтарем
И бусы... с детским умилением -
Пред фотографией, как перед алтарем...

Янтарь, перебирая пальцами,
Прокручиваю нитку бус,
Проступки мои в душе фальцами
Застыли - какой тяжкий груз...

А мама смотрит с фотографии...
Поймать пытаюсь её взгляд,
Прощающий и проницательный,
Да... слёзы жизнь не возродят...         


17.04.2017г


Рецензии