Любите матерей живыми

"...Поговори со мною, Мама.."-
Звучат во мне все те ж слова..,
Побудь со мной в тиши,родная,
(как будто, ты еще жива..)
Ты душу мне согрей любовью,
От тяжких дум убереги,
Как в детстве босоногом, в изголовье,
Руками ласковыми, плечи обними...

Я помню, как меня ты провожала
В далекую и неизведанную жизнь,
Украдкою слезинку утирала,
Шептала:"Доченька, держись.!"
Как не любила зятя, по-началу,
За то,что у тебя меня забрал...,
Как нежно, искренне встречала,
С охапкой  роз, примчавшись на вокзал!

Как нежно, ласково любила ,
Лелеяла своих внучат,
Всю теплоту  души дарила...,
Меня одёргивала резко и хулила,
Уж если приходилось мне на них кричать!

В момент померкло всё-
Так тяжело ты уходила!
Клевало в сердце, мозг кладбищенское вороньё..
И мне казалось, что с тобой ушли в могилу
Вся жизнь моя, любовь, спокойствие моё...

Быть может, мысль моя эгоистична,
Но, вспомним мудрость всем известную давно:
"..покуда Мать жива, ты-счастлив,
 Есть кому молиться..."
И за тебя, и за детей ,-
Всем бедам вопреки и недругам назло!

Родная Мамочка моя! Ты жизнь мне подарила!
Такой подарок  мне не оценить нельзя!..
Мне хочется, чтобы когда и я уйду в могилу,
Внучата, деточки мои и все, кто сердцу милы,
Вот также вспоминали обо мне,
Как ПОМНЮ... и ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Наташа!
Теплое и живое слово, очень искреннее, что так важно в наше расчетливое, суетное время.
Низкий поклон ВСЕМ МАТЕРЯМ!!! Огромное им СПАСИБО за заботу, ласку, бессонные ночи, прощение наших ошибок и непослушания, дерзости и невнимания юности...
С уважением, Ольга.

Ольга Боровикова 2   19.04.2017 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Оля, за искренность и теплоту отзыва! Мы в неоплатном долгу перед нашими мамами! очень жаль, что поздно это понимаем! Юность беспечна, а зрелость рассудительна! Поэтому-то, и приходит ОЗАРЕНИЕ к человеку в более зрелом возрасте..Вот только, не всегда уже можно сказать об этом своей маме!

Наталия Суханова 2   19.04.2017 17:13   Заявить о нарушении