Уговорил, смягчил ты сердце

Уговорил, смягчил ты сердце
И радость хлынула в него.
Звучит стаккато или скерцо:
Тебе сегодня хорошо.

Доволен тем, что ты свободен
И можешь делать: «Что хочу!»,
Но ты душою благороден,
За это я тебе плачу.

Строками честными и с пользой
В стихе моём ты жизнь найдёшь.
И может стану я мимозою,
А веточку её с письмом пошлёшь.

Любимая, я вырос в крёза,
Кто по ночам сонет прочтёт.
Ты убедил, полились слёзы
Меня, мой червь уж не сосёт.


Рецензии