Где краше жизнь?
Были с женой на кладбище однажды,
В весенний, тёплый поминальный день.
Соседи, помянув усопших дважды,
Звонят в мобильник, отойти им лень.
Я говорю: - с кем держишь связь дружище?
Иль у тебя с усопшим телефон?
-Когда имеешь крупные деньжищи,
Со связью нет проблем - ответил он.
Пора скорей к прапраотцам смываться,
Пока хватает в морге стеллажей.
Там нет причин страдать и волноваться,
Там коммунальных нету платежей.
Ни «Мерседес» не нужен там, ни скутер,
Обуздан там разбой и беспредел.
Возьму с собой я, лишь один компьютер,
Чтоб в курсе быть, житейских, ваших дел.
Там почитают всех не из-за «чина»,
Прописан там для каждого покой.
Там безразлична, в принципе, причина,
Из жизни ты уходишь, по какой.
Простите вы меня за откровенность,
И раб, и царь равны, там, например.
Не только «слугам» - неприкосновенность,
Владеет ею, и пенсионер.
Жаль, что сношенья наши - без ответа,
И мир тот неприступен, как скала.
От них нам – ни ответа, ни привета,
Зато, звонят по ним колокола.
Где краше жизнь, загробная иль эта?
Там - нет проблем, тут - дефицит монет.
Пошлю привет друзьям, с того я света,
Коль будет спонсор - выйти в Интернет.
Я всем живым советую сердечно,
Пусть вас минует лишь одна беда:
-Не уходите в мир иной навечно,
Здесь не оставив, доброго следа.
Свидетельство о публикации №117041703911