Свадьба - брак Агнца часть 3

Глас Ангела: "Склонитесь! Вы пред Богом
Все малы и велики имена!
Вот наступил брак Агнца с народом,
В виссон святых облечена жена".

Под куполом величия и славы
Все содрогнулись от Его Лица
И пали ниц к стопам Его державы
Исполнить повеления Отца.

Престол Владыки утвержден искони
И старцы преклоняются у ног.
Хвалу возносят Ангелы в поклоне,
Взывая: "Святый! Святый! Святый Бог!"

Наполнился Храм славою, как дымом,
Он плыл и простирался пеленой,
И обновил лицо Земли туманом,
И сотворил великое с тобой.

На троне мира Сын Единородный,
Пред Ним трепещут мудрые сердца.
Да возвеличится Иисус Бессмертный
Со свежим упованием Творца:

"Ты сотворил священников наследство,
Дано им царствовать над всей Землей.
Прими достойно книжный свиток Царства
Сломать печати, развернуть с хвалой!"

И все живое в Храме восклицало:
"Достоин Агнец царствовать всегда!" -
Сияньем славы мудрость озаряла.
Уж близок час. Захлопнул ворота.

                Приглашаю Вас на сайт: Ридеро.ру.книга Невеста Христова


Рецензии