Природа

ПОЧЕМУ ПРИРОДА ТАК РАСПОРЯДИЛАСЬ?
ДЕРЖА МЕНЯ ДУШОЮ МОЛОДОЙ.
ОНА ПЕРЕДО МНОЙ НЕ ИЗВИНИЛАСЬ,
ОКРАСИВ ВОЛОСЫ КРАСИВОЙ СЕДИНОЙ.

КАЗАЛОСЬ, СПОРТОМ ЗАНИМАЮСЬ
И ПО УТРАМ БЕГУ ТРУСЦОЙ.
ВОДОЙ ХОЛОДНОЙ ОБЛИВАЮСЬ,
А НА СЕБЯ СМОТРЮ – ЧУЖОЙ.

ГОДА ХОТЬ МЕДЛЕННО, НО ВЕРНО,
ТИХОНЬКО К СТАРОСТИ ВЕДУТ.
И Я СОГЛАСЕН, ЧТО ПОКОРНО
КОСИЧКУ НОЖЕНЬКИ ПЛЕТУТ.

ПУСКАЙ ЗАВИДУЮТ КТО МЛАДШЕ
МОИ ГОДА, ДАЙ БОГ, ПЕРЕЖИВУТ
ПУСКАЙ ИХ ЖИЗНЬ БУДЕТ КРАШЕ
И МИР ДЛЯ ВНУКОВ СБЕРЕГУТ

А НУ ЕЁ! ПУСТЬ ТАК И БУДЕТ.
ЧЕГО ВОРЧУ, КАК СТАРЫЙ ДЕД.
Я ЛУЧШЕ ЖЕНЩИНЕ ЛЮБИМОЙ,
ИЗ ПЫШНЫХ РОЗ ПОДАМ БУКЕТ.


Рецензии