Мозг полон шелухи

Мозг уподоблю мусорной корзине,
Откуда извлекаем мысль порой.
Мираж, как в босховской картине,
Соприкоснулся? - Позабудь покой!

В век информации крушение планов
Нередко. Не выдерживаем ритм.
Мозг в той же мере служит для паханов,
Готовых для использования бритв.
 
Мозг полон шелухи и всяких вбросов,
Что тормозят решение проблем.
Они мешают продвижению россов.
Хоть поступь широка, маячит тлен.

Надеюсь, Ум и интеллект помогут
Освоить Жизнь и биться, не таясь,
Чтоб пробираться сквозь туманы смога,
Ни критики, ни злобы, не боясь.

Мы понимаем, что конец возможен,
Но уйма планов, иллюзорные мечты.
Хотя твой путь по Жизни архисложен,
Стремись вперёд без лишней суеты.

Готовься к исполнению желаний,
Мозг наполняй, пустот не создавай
Потренируй натруженные длани,
Чтоб стал вкуснее русский каравай.

Тебя поймут и планы подытожат,
Настроят на работу, как струну,
А если не получится? – Стреножат!
Чу! Мать не выбирают и страну!

17.04.2017, Санкт-Петербург


Рецензии